Истинные любители и гурманы предпочитают готовить любимый напиток из свежесмолотого зерна, как это делают профессионалы. Для того чтобы в любой момент можно было сварить вкуснейший кофе, под рукой всегда должна быть кофемолка. От особенностей работы модели зависит вкус и аромат, ведь размер частиц, равномерность их размера влияет на то, как кофейные масла будут экстрагироваться при варке. Например, мелкая фракция слишком быстро переварится, а крупная не успеет отдать все ароматические вещества. Из всех существующих технологий оптимальной для профессионального использования считается жерновая электрическая кофемолка. Она позволяет получить равномерный помол, что необходимо для приготовления вкусного и ароматного кофе. Как правило, для полного удовлетворения потребностей бизнеса или домашней кухни следует подобрать хорошую модель – с необходимой функциональностью и гарантией.
- Диски растирают кофе, как это делают жернова.
- Расстояние между дисками влияет на величину частиц.
- Электрические кофемолки имеют отдельный резервуар для молотого кофе.
- Современные модели позволяют регулировать и количество зерен, которые необходимо перемолоть.
Жерновые кофемолки способны удовлетворить любой вкус – перемолоть кофе практически в пыль, если вы предпочитаете готовить напиток по турецкому рецепту, а также оставить крупную фракцию для приготовления с помощью френч-пресса. Но лучшие электрические модели все-таки отличаются между собой, и выбрать для личного или профессионального использования наиболее подходящую бывает довольно сложно. Рейтинг жерновых кофемолок поможет определить самые востребованные и эффективные приборы.
Рейтинг кофемолок: обзор лучших электрических жерновых моделей
Особенности:
- Оснащена Clima Pro Technology и Clump Crusher. Clima Pro Technology – обеспечение термической стабильности обработки. Clump Crusher обеспечивает равномерность помола.
- Тончайшая настройка размеров молотой частицы.
- Функция порционного помола помогает подготовить кофе для заваривания определенного количества чашек напитка.
- Титановые жернова отличаются износостойкостью и долговечностью. Ресурс таковых - до 1200 кг зерна.
- Емкость бункера для загрузки зерна – 1,3 кг.
- Возможность перемалывать до 20 кг кофе за час.
- Современный дизайн – сочетание светодиодной подсветки с использованием хромированных деталей в корпусе.
- Производительность, бесшумная работа, долговечность деталей.
- Гарантия на хороший электрический жерновой вариант – 1 год.
- Вес прибора составляет 19,5 кг – неудобно использовать в домашних условиях, тем более что размеры ее также велики - 195x475x590 см.
Общая оценка: Mythos One – лучшая жерновая кофемолка по мнению большого числа бариста, выбор большинства кофеен и баров, ведь это надежная, производительная модель для профессионалов.
КОФЕМОЛКА ЖЕРНОВАЯ ANFIM SCODY II
Особенности:
- Отсутствует бункер для уже перемолотого зерна.
- Жернова выполнены из закаленной стали с покрытием из титанового сплава.
- Присутствует таймер для дозирования порции зерен для помола.
- Система регулирования фракции в хорошей жерновой модели не имеет ступеней, что позволяет тончайшим образом контролировать размер молотых частиц.
- Мощность агрегата составляет 450 Вт, а количество оборотов дисков – 800/мин.
- Двигатель имеет защиту от перегрева, а также оснащен вентилятором для охлаждения при длительной работе.
- Емкость позволяет одновременно засыпать 2 кг зерна.
- Износостойкие жернова с титановым покрытием – залог долговечности.
- Одну дозировку зерна оборудование перемалывает всего за 3,2 секунды.
- производительность составляет всего 3 кг в день.
Общая оценка: Бариста выставляют эту модель кофемолки в рейтинг лучших не просто так: рекомендуют выбирать эту модель для баров, где приготовление кофе не является первостепенным продуктом и самым востребованным напитком среди клиентов. При этом жерновая электрическая кофемолка данного типа отличается долговечностью и может стать прекрасным домашним помощником кофейным гурманам.
КОФЕМОЛКА ЖЕРНОВАЯ FIORENZATO F64E
Особенности:
- Емкость бункера позволяет загрузить в него 1,5 кг зерна.
- Скорость вращения дисковых жерновов достигает 1350 оборотов в минуту.
- Размеры позволяют устанавливать прибор дома – на обычной рабочей поверхности небольшой кухни (230x615x270).
- Масса прибор составляет 13 кг.
- скорость
- компактность
- вместительность бункера.
Минусы: не обнаружено. Общая оценка: Довольно доступная жерновая электрическая кофемолка, которая будет эффективной как в домашних условиях, так и в кофейнях и барах. Высокая скорость применима для профессионального приготовления кофе, а незначительные габариты подойдут для установки прибора дома.
Особенности:
- Плоские жернова регулируются механическим винтом, что позволяет установить любой размер фракции помола.
- Модель оснащена ЖК-дисплеем для регулировки работы и контроля.
- Высокая скорость помола – 1350 оборотов в минуту.
- Гарантированная производительность работы устройства – 9,5 кг/ч.
- Небольшой вес прибора позволяет легко переставлять его и использовать в домашних условиях.
Плюсы: Скоростная жерновая электрическая кофемолка с высокой производительностью отличается надежностью, долговечностью, удобством эксплуатации.
Минусы: Не обнаружено.
Общая оценка: Эффективная жерновая кофемолка с лучшим сочетанием «цена-качество». Модель отличается высокой производительностью и скорость помола при гарантированной надежности и износостойкости.
- Электрическая кофемолка Mazzer Super Jolly позволяет контролировать как степень помола, так и количество перемолотого зерна по весу – от 5,5 до 9 гр.
- Регулировка помола происходит с помощью бесступенчатого механизма, что позволяет максимально точно определить необходимую фракцию.
- Производительность прибора достигает 150 чашек эспрессо.
- Вместительный бункер для зерна – 1,2 кг.
- Высочайшая скорость вращения двигателя – 1400-1600 оборотов в минуту.
- Простое управление, наличие дозатора, легкость ухода за устройством.
- Стальные жернова не имеют титанового покрытия, что немного снижает долговечность.
Общая оценка: Электрическая жерновая кофемолка находится в средней ценовой категории и полностью отвечает ожиданиям потребителя. Бариста рекомендуют выбирать эту модель для баров со средней проходимостью людей, заказывающих кофе.
Особенности:
- Модель позволяет выбрать автоматический или ручной режим работы.
- Скорость мотора достигает 1290 оборотов в минуту.
- Производительность составляет 6 кг/ч.
- Время помола одной порции (около 7 г) – 2,1 сек.
- Включена система оповещений в случае истирания жерновов, время окончания помола, подсчета порций.
Плюсы: Функциональный прибор с возможностью максимального контроля и регулировки помола. Высокая скорость и производительность. Минусы: цена выше среднего. Общая оценка: Удобная в управлении модель для профессионального использования. Принудительная система охлаждения продлевает ресурс двигателя.