Правила ухода за кофемашиной
5 сентября 2021 11:01
Как сохранить стабильное качество кофе и увеличить срок службы кофемашины? Обеспечивать ежедневный и тщательный уход за вашей техникой!
Придерживайтесь нескольких простых правил ухода:
- В конце каждой смены промывайте все съемные части со специальными средствами. Холдеры, корзинки, головки форсунок, сетки из под групп и пр. Кофе оставляет после себя много мелких частиц и масел, которые быстро загрязняют технику.
- Прочищайте группы кофемашины со специальной химией, следуя инструкции. Убедитесь, что после каждой смены рабочие группы идеально чистые, без единой частички кофе.
- Меняйте фильтры для воды своевременно и проводите ежегодную очистку от известкового налета.
- Замачивайте форсунки в профессиональных растворах. Внутри форсунок накапливается кипяченое молоко, которое моментально прикипает к металлу. Если не очищать их, то оставшееся молоко будет пагубно влиять на вкус свежего взбитого молока.
- Натирайте кофемашину до блеска, ведь она – лицо вашего заведения!
Следуя этим правилам, вы можете быть уверены в качестве ваших напитков и долгой службе техники.
Купить чистящие средства для кофейного оборудования можно на нашем сайте.