Ligabarshop
Оборудование, инвентарь, посуда. Работаем с 2002  г.
Каталог
Оборудование
Кофейное
Барное
Холодильное
Тепловое
Для фастфуда
Мини бары
Для общепита
Винные шкафы
Витрины
Посудомоечные машины
Запчасти для кухонного оборудования
Расстоечные шкафы
Фильтры для воды
Аксессуары
Инвентарь
Кофейный
Барный
Кухонный
Кондитерский
Емкости для хранения
Наборы инвентаря
Сервировочный
Сувениры
Сиропы и топпинги
Сиропы
Топпинги
Гарниш
Основы для напитка
Фруктовые пюре
Кордиалы
Чай, кофе, какао
Чай
Кофе
Чайный напиток
Какао и горячий шоколад
Шоколад
Посуда и сервировка стола
Столовая посуда
Чайная посуда и аксессуары
Столовые приборы
Кофейники
Посуда для плиты
Для напитков
Подносы
Стулья
Спецодежда
Фартуки поварские
Одежда для персонала
Головные уборы
+7 (499) 394-31-03
+7 (499) 394-31-03
+7 (925) 216-94-86
+7 (926) 013-08-20
+7 (926) 014-45-38
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
  • Сравнение товаров0
Ваш город
Москва
Москва
info@ligabarshop.ru
  • Вконтакте
  • Telegram
  • YouTube
  • Яндекс.Дзен
Ligabarshop
Оборудование, инвентарь, посуда. Работаем с 2002  г.
Ваш город
Москва
Москва
+7 (499) 394-31-03
+7 (499) 394-31-03
+7 (925) 216-94-86
+7 (926) 013-08-20
+7 (926) 014-45-38
Заказать звонок
Сравнение0
Отложенные 0
Корзина 0
Войти
Каталог
  • Оборудование
    • Кофейное
    • Барное
    • Холодильное
    • Тепловое
    • Для фастфуда
    • Мини бары
    • Для общепита
    • Винные шкафы
    • Витрины
    • Посудомоечные машины
    • Запчасти для кухонного оборудования
    • Расстоечные шкафы
    • Фильтры для воды
    • Аксессуары
    • +  ЕЩЕ 4
  • Инвентарь
    • Кофейный
    • Барный
    • Кухонный
    • Кондитерский
    • Емкости для хранения
    • Наборы инвентаря
    • Сервировочный
    • Сувениры
  • Сиропы и топпинги
    • Сиропы
    • Топпинги
    • Гарниш
    • Основы для напитка
    • Фруктовые пюре
    • Кордиалы
  • Чай, кофе, какао
    • Чай
    • Кофе
    • Чайный напиток
    • Какао и горячий шоколад
    • Шоколад
  • Посуда и сервировка стола
    • Столовая посуда
    • Чайная посуда и аксессуары
    • Столовые приборы
    • Кофейники
    • Посуда для плиты
    • Для напитков
    • Подносы
  • Стулья
  • Спецодежда
    • Фартуки поварские
    • Одежда для персонала
    • Головные уборы
О нас
Оплата
Доставка
Блог
Обучение
Контакты
+  ЕЩЕ
    Ligabarshop
    Ваш город
    Москва
    Москва
    +7 (499) 394-31-03
    +7 (499) 394-31-03
    +7 (925) 216-94-86
    +7 (926) 013-08-20
    +7 (926) 014-45-38
    Заказать звонок
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Ligabarshop
    Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    +7 (499) 394-31-03
    +7 (925) 216-94-86
    +7 (926) 013-08-20
    +7 (926) 014-45-38
    Заказать звонок
    • Каталог
    • О нас
      • Назад
      • О нас
      • Магазины
      • Политика конфиденциальности
      • Договор оферты
      • Реквизиты организации
      • Правила торговли
    • Оплата
    • Доставка
    • Блог
    • Обучение
    • Контакты
    • Москва
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • Сравнение товаров0
    • +7 (499) 394-31-03
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (499) 394-31-03
      • +7 (925) 216-94-86
      • +7 (926) 013-08-20
      • +7 (926) 014-45-38
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    info@ligabarshop.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Яндекс.Дзен

    Альтернативные способы заваривания кофе

    Главная
    —
    Блог

    16 декабря 2020 10:12
    Ароматный насыщенный напиток для многих является частью ежедневного ритуала пробуждения. Кофе можно выпить и в кафе, и на работе, но заварить его действительно вкусно получается не всегда. Конечно, каждый бариста предложит исключительный напиток, но ведь не всегда есть возможность попасть в кофейню. Тогда на помощь приходят альтернативные способы заваривания кофе. Для его приготовления можно использовать разные методы – аэропресс, кемекс, сифон, харио, пуровер и френч-пресс.

    Что такое альтернативное заваривание кофе?

    Динамичность современной жизни заставляет многих искать способы взбодриться, и одним из таковых является именно кофе – ароматный напиток, который насыщает организм кофеином. Это вещество активизирует многие процессы, возбуждая работу нервной системы. С его помощью можно улучшить способность сосредотачиваться, выдерживать существенные умственные нагрузки. При этом одним такой напиток помогает взбодриться, а другим – расслабиться, согреться, нормализовать психоэмоциональное состояние. Поэтому неудивительно, что кофе любят многие активные люди. Но для его заваривания обычно требуется специальное оборудование. Конечно, можно и в чашке залить ложку порошка кипятком, но тогда напиток не будет столь ароматным и насыщенным. Другой же вариант – любой альтернативный способ, который позволит получить неповторимый бодрящий вкус без помощи бариста или же кофемашины. 

    alternativa.jpg


    Конечно, для приготовления кофе понадобятся разные аксессуары, и выбор таковых зависит от личных предпочтений.

    Альтернативные методы заваривания кофе и необходимые аксессуары

    Использование необычных способов приготовления кофе – удобный вариант получения ароматного напитка в разных условиях – дома или на работе. Но, что интересно, сам процесс увлекателен и позволяет окунуться в настоящее таинство: 
    1. Пуровер представляет собой воронку традиционной конусообразной формы. Этот аксессуар разработали еще в 1921 году: японская компания Hario представила «устройство» в виде воронки со спиральными ребрами. От названия фирмы такой сосуд нередко называют «харио». В него укладывают специальный бумажный фильтр, затем насыпают кофе (следует выбирать порошок крупного помола), а потом наливают горячую, но не только что закипевшую воду. Напиток получится процеженным, ароматным, достаточно насыщенным. Использовать такой аксессуар можно с любой чашкой, ведь пуровер для варки кофе устанавливается на емкость с разным диаметром. 
    2. Френч-пресс – уже известный в широких кругах метод заваривания как кофе, так и чая. Для приготовления напитка в чашу насыпают смолотые зерна из расчета 10 грамм на 180 мл воды. Желательно выбирать порошок с крупными частицами, тогда они точно не просочатся через сито пресса. Заливают горячей водой, через время поршень опускают и наливают напиток в чашку. Альтернативное заваривание в данном случае мало чем отличается от приготовления молотого кофе в обычной чашки. Различие лишь в том, что пресс позволяет осадить гущу.
    3. Аэропресс – разновидность френч-пресса для альтернативного заваривания кофе. Специалисты утверждают, что в чаше с поршнем нельзя настаивать напиток дольше четырех минут, иначе он потеряет свой аромат. Поэтому и был разработан аэропресс: порошок засыпают в верхнюю емкость, через несколько секунд поршнем гущу продавливают в нижний цилиндр. Тогда напиток будет ароматным, достаточно крепким и насыщенным. Такой метод не исключает проникновение мелких частиц в жидкость, поэтому кофе может быть слегка мутноватым.
    4. Кемекс – уникальное устройство для заваривания молотого кофе, которое выполнено из боросиликатного стекла. Сосуд имеет узкую часть – поясок, который завязывается кожаной лентой. Внутрь вставляется фильтр – металлический или бумажный. Такой способ варки кофе занимает всего 5 минут. Как правило, получается густой, процеженный и насыщенный напиток. Кстати, сам по себе сосуд может украсить любой интерьер. Поэтому кемекс станет отличным презентом тому, кто любит в течение дня несколько раз приготовить себе вкуснейший напиток, чтобы взбодриться или сосредоточиться на решении важных дел, отвлечься от рутины. Это не просто альтернативный способ заваривания вкусного кофе, но и уникальная возможность сосредоточиться на самом процессе. 
    5. Еще один альтернативный способ заваривания кофе – использование сифона. Это сегодня его называют альтернативным, а когда-то только такой метод был доступен: еще в древности такой сосуд позволял получить невообразимый ароматный напиток. Фактически – это два сосуда. Нижний наполняют водой и нагревают удобным образом. В процессе такого метода заваривания кофе образуется горячий пар, которые проходит через фильтр в верхнем резервуаре, где находится молотый кофе. После того как нагрев прекращается, напиток постепенно стекает в нижнюю чашу. Его вкус полностью зависит от особенностей сорта. 

    Перечисленные способы можно использовать как самостоятельно, так и с помощью специалиста. Попробовать любой сорт и метод всегда можно в brew-баре – специализированной кофейне. Это удивительные места, где можно узнать об эксклюзивных сортах и альтернативных способах приготовления напитка. Если вы гурман, то получить новый опыт можно только в brew-баре.

    Как выбрать аксессуары для заваривания кофе?

    Альтернативные способы приготовления кофе подразумевают использование различных аксессуаров – воронки пуровер, сифона, аэропресса или сосуда под названием кемекс. Каждый вариант – уникальный предмет, который может стать как средством для заваривания напитка, так и украшением интерьера – кухни, гостиной, кабинета, уголка отдыха в офисе. Поэтому такие аксессуары могут стать прекрасным подарком. Вместе с кофе их можно купить в нашем интернет-магазине, собрав изысканный презент для кофемана. 

    Любой из альтернативных способов заваривания этого ароматного напитка позволяет получить насыщенный и ароматный кофе, поэтому выбор аксессуаров зависит от собственного вкуса, личных предпочтений относительно удобства использования и дизайна сосудов. Немаловажным нюансом является возможность подогревать чаши – как правило, залить кипятком проще, чем найти горелку, например, для сифона. 

    Практически все методы альтернативного заваривания используют уникальные аксессуары, которые своим дизайном и особенностями использования доставляют не меньше удовольствия, чем сам напиток.

    Назад к списку

    Статьи
    4 марта 2024
    Советы по выбору винного шкафа
    21 декабря 2023
    Барный инвентарь для настоящих профессионалов
    20 декабря 2023
    Виды блендеров
    Каталог
    Блог
    Бренды
    Акции
    Новинки
    Хиты продаж
    О компании
    Магазины
    Политика конфиденциальности
    Договор оферты
    Реквизиты организации
    Правила торговли
    Информация
    Контакты
    Оплата
    Доставка
    Гарантия
    Оплата QR
    Наши проекты
    Школа бариста
    Школа барменов
    Школа сомелье
    Выездной бар
    Франшиза FLY COFFEE
    +7 (499) 394-31-03
    +7 (499) 394-31-03
    +7 (925) 216-94-86
    +7 (926) 013-08-20
    +7 (926) 014-45-38
    info@ligabarshop.ru

    Большая Почтовая 36, С 10, подъезд 17, сектор D, 2 этаж, офис D203

    Пн-пт: с 10:00 до 19:00 
    Сб: выходной день
    Вс: выходной день

    Работаем с 2002 года
    • Вконтакте
    • Telegram
    • YouTube
    • Яндекс.Дзен
    Лигабаршоп © 2002-2025