Сейчас никого не удивишь кофемашиной. Популярный аппарат давно поселился по соседству с блендером и комбайном на кухонной столешнице среднестатистической квартиры. Но, несмотря на это кофейни и кафе не потеряли своего клиента. Те, кто любит скоротать время за чашечкой ароматного эспрессо отмечают, что напиток в специализированных заведениях все же отличается от домашнего. Секрет прост: используемое сырье и особенность машины, которая приготовила напиток.
Виды промышленных кофемашин
Стандартная кофемашина для кафе отличается от домашней. Подобное оборудование имеет более широкий функционал и отличается скоростью приготовления напитков.
Промышленное оборудование для кафе условно делится по группам:
- 1-группные – бойлер у таких аппаратов имеет вместительность 5 л.
- 2-группные вмещают в себя 11 л. воды.
- 2-группные compact – 7,5 л.
- 3-группные – 15 л.
Машины высокой группы предназначены для приготовления напитков в стаканах до 14 см (латте, капучино и т.д.); низкой – до 10 см (американо, эспрессо).
Делая выбор в пользу определенной модели, следует учитывать следующие факторы:
- Специфика заведения. Кофейни, где кофе это единственное, что стоит на повестке дня и общие кафе, где напиток, скорее единичный заказ – абсолютно разные заведения. Как и предъявляемые требования к оборудованию.
- Предполагаемая загруженность. Для небольшого бизнеса и места с малой проходимостью на начальных этапах может вполне хватить мощностей и выработки кофемашины, имеющей меньший перечень опций.
- Предъявляемые требования. Определитесь: чего вы ждете от аппарата. Только так вы найдете модель, удовлетворяющую всем требованиям.
- Промышленные кофемашины просты в использовании, имеют интуитивно понятный интерфейс. Для того чтобы аппарат прослужил дольше необходимо соблюдать стандарты обслуживания кофемашины. Каждый производитель задает свои.
В интерне-магазине «Лигабаршоп» вы найдете промышленные кофемашины для оборудования баров, кофеен, ресторанов. Начните свой бизнес прямо сейчас.