Инвентарь бариста

20.06.2016
У любого специалиста своей профессии есть орудие труда, которое служит ему и является главным помощником для заработка. В свою очередь пользователь должен уделять внимание бережному обращению и преждевременному уходу за инструментами. Не является исключением и бариста. Рассмотрим некоторый инвентарь, без которого любой бариста замедлит или ухудшит свою работу. Несомненно, главным оборудованием за стойкой кофейни является кофемашина и кофемолка. Мы поговорим о них в других статьях, т.к. этот инвентарь наиболее важный, и ему следует уделить особое внимание. Исключая вышеописанное оборудование, первое, что из своего аксессуара начнет использовать бариста при готовке кофе – это темпер. Темпер представляет из себя деталь, напоминающую небольшую гирю для весов, нижняя часть которой выполнена из металлической основы, а ее рабочая поверхность ровная или чуть выпуклая. Предназначен темпер для прессовки молотого зерна и его равномерного распределения в холдере. Поверхность «кофейной таблетки» должна быть ровной по всему диаметру рожка, т.к. от этого будет зависеть качество экстракции кофе и, соответственно, дальнейший вкус напитка. Именно поэтому очень важно равномерно распределить молотое зерно в холдере, что намного удобнее сделать при помощи темпера. В комплекте так же используется коврик для темпинга. Его задача – защитить поверхность столешницы от повреждений в виде царапин, которые без труда можно оставить, если не использовать такой коврик. В большинстве случаев бариста используют нок-бокс (knock box). Это небольшая емкость с перекладиной внутри, которая встраивается в столешницу возле кофемашины. Предназначен он для сбора использованных кофейных таблеток. Суть в том, чтобы не контактировать холдеру с урной для мусора при выбивании использованного кофе из рожка. Еще один обязательный элемент инвентаря каждого бариста – питчер (Pitcher). Он же молочник. Он же джаг. Представляет из себя емкость с носиком для взбивания молока в пену. Наиболее качественные питчеры выполнены из нержавеющей стали. Они долговечны, хорошо передают тепло, что позволяет с легкостью контролировать температуру молока. Как правило, носик питчера начинается с середины емкости, что упрощает работу для бариста. Именно до середины чаще всего джаг наполняется молоком. Кстати, часто при взбивании бариста использует специальный термометр для доведения молока до идеальной температуры. Так же не редко ими пользуются во время практики, когда рукой еще достаточно сложно определить нужный нагрев. Это лишь самые основные инструменты бариста. Зачастую в их инвентаре можно наблюдать различные кремеры, сифоны, гейзеры, дозаторы. Бариста, увлекающиеся искусством этчинга (рисованием на поверхности пены) обязательно имеют в инвентаре латте-арт пен – металлический карандаш для выведения рисунка. Бариста, которые очень щепетильно относятся к своему напитку, предпочитают использовать специальные весы для точнейшей дозировки кофе. Как видим, у любителей варить кофе есть много вспомогательных инструментов, не все из которых были описаны в этой статье. Каждый из них играет важную роль и значительно упрощает работу бариста.

Похожие записи

Товаров на складе:
Нет в наличии